当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县“四轮驱动”加强农民教育促进新农村建设

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

全县“四轮驱动”加强农民教育促进新农村建设

 

 

一是加强文化知识和职业技能培训。积极实施农民知识化工程、夏季科技培训工程,开展经常性的“三下乡”活动,多渠道提高农民科技致富能力和自我发展能力。二是加强农民适应市场能力培训。举办各种培训班,利用远程教育网、电教光盘等方式,按乡镇集中培训和分片分村培训,开展农民市场知识和法律知识教育,引导农民树立先进理念,提高综合素质,增强闯市场能力。三是加强社会主义新风尚培训。充分发挥县乡两级宣传部门组织与引导作用,以乡镇逢集、春会等为平台,利用农村文化阵地,引导农民树立科学、文明、法治的生活观。四是加强农村党员干部教育培训。着重从提高致富能力、提高帮富素质、提高共富境界入手,结合主题教育活动,对全县农村党员干部开展一次大规模的培训工作。今年以来,已举办各类培训班55次,开展“三下乡”活动2次,培训村级干部、农民群众约1.9万人次。