当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县提前完成城镇居民医疗保险参保扩面任务

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

我县提前完成城镇居民医疗保险参保扩面任务

 

 

       一是不断完善政策,努力实现广大居民医保费用交得起。调整了16周岁以下非在校少年儿童的缴费标准,缴费金额由原来的120元调整为40元。二是不断创新思路,努力实现广大居民医疗费用报得多。通过连续缴费激励政策,让续保的居民适当提高3%的报销比例,促进其续保和待遇提高;通过建立大病救助制度,让个人医疗费用负担过高的患者获得二次报销的机会,降低其个人自负水平;通过建立在校学生再保险制度,实现广大在校学生医疗费用政策范围内基本足额报销,促进学生参保的积极性,完善学生医疗保障体系。三是不断强化服务,努力实现广大居民医疗费用报得快。印制居民医保明白纸10万份,将参保、缴费和报销流程发放到每个参保居民本人;进一步简化报销流程,实现参保患者与定点医疗机构直接结算;建立医保支付流程监督制度,对于基金支付的每一个环节确定工作时效监督和基金安全监督,做到基金支付又快又准。截至目前,全县已参加城镇居民医疗保险8.6万人,完成市政府下达目标任务的172%