当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县行政服务中心实现国、地税联合办证

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

县行政服务中心实现国、地税联合办证

 

 

       从今年71日起,该中心国、地税窗口联合办理税务登记工作正式实施,新办纳税人只需到中心国、地税任一窗口就可拿到同时盖有国税局、地税局印章的税务登记证。为确保联合办证工作顺利进行,国税、地税局制定了《联合办理税务登记办法(暂行)》,对办证范围和设立登记、变更登记、复业登记、注销登记、外出经营报验登记以及税务登记遗失处理、非正常户处理、税务登记验证换证、违章处罚的办理程序、资料传递、信息交换等都作了明确规定。联合办证做到了“五个一”,即:一个机关受理、一套登记资料、一个税号管理、一套证件通用、违章一次处罚。截止1031日,国地税共联合办证190户。