当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开新型农村合作医疗工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 我县召开新型农村合作医疗工作会议

 

 

 

 

 

1026日,我县召开新型农村合作医疗工作会议,总结今年以来新农合工作开展情况,分析存在困难和问题,安排部署2009年新农合各项工作。县领导胡启望、刘善训、邓凡训、薛昌露、张茂飞和各乡镇党委书记、分管领导、财政所长、经办人员参加会议。

会议要求,要认清形势,进一步增强抓好新型农村合作医疗工作的责任感,尤其在国际发生严重的金融危机之际,扩大内需是我国各项工作的重点,抓好合作医疗工作,扩大农民医疗需求,不仅关乎农民的安康幸福,也关乎国家经济健康稳定发展。各乡镇、各部门要按照科学发展观的要求,切实把新农合工作做为民生工程做好做实做出成效,从根本上维护农民基本权益,保障健康水平。要强化措施,切实把新型农村合作医疗工作做成德政工程。要加强宣传发动,确保提高参合率,加强资源筹措,确保及时足额缴纳,加强规范管理,确保新农合健康运行,加强组织领导,确保新农合工作取得实效。会议要求,2009年合作医疗资金的筹集,要以十七届三中全会精神为指导,深入落实科学发展观,创新思路,强化措施,团结协作,克难奋进,确保在11月底全面完成筹资任务,为全县农民群众健康提供及时有效的保证。

会议对2008年度新农合工作先进单位进行表彰,县政府与各与乡镇代表签定了新农合筹资工作目标责任书。