当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省安全生产检查组到五河县检查矿山安全生产工作

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

省安全生产检查组到五河县检查矿山安全生产工作

 

 

1226日上午,省政府安全生产检查组在组长、省安全生产监督管理局副局长汪黎明带领导下,来我县检查矿山安全生产工作。副市长杨洪春、市安监局副局长李家友陪同检查。

五河县共有非煤矿55个,其中窑场44个、地下矿7个、尾砂库4个。近年来五河县采取有效措施,加大矿山企业安全生产监管工作,有效遏制了各类安全事故的发生,全县安全生产形势总体趋于稳定。

省政府检查组首先来到五河县城关镇金盛矿业有限公司,实地检查了解金矿开采施工作业安全手段是否齐全,安全措施是否到位,矿山作业相关证件资质是否合矿山开采要求。

随后,检查组又来到采矿作业较集中的五河县小溪镇。查看了全镇矿山开采安全生产相关材料和安全生产监管工作具体落实情况。

通过检查,省政府检查组对五河县高度重视矿山企业安全生产工作的具体做法给予充分肯定,希望五河县继续高度重视矿山生产安全工作,不断细化措施,加强监管,加大宣传,排查隐患,整改到位,确保不出现重大安全事故。