当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县局开展食品添加剂使用知识培训

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河县局开展食品添加剂使用知识培训

 

 

为有效落实打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治行动,增强食品生产加工企业和食品生产者规范使用食品添加物质的意识和能力,16日,五河县质监局对全县近70家食品生产加工企业和食品生产者进行了食品添加剂使用知识培训。

 培训会上,食品监管负责人和食品检验技术人员分别就食品添加物质的监督管理和相关技术标准对企业管理及技术负责人进行培训。通过培训,食品生产加工企业及食品生产者对如何正确使用食品添加剂的技术标准、违规使用食品添加剂及使用非食用物质的危害等知识有了全面了解,提高了对正确使用食品添加剂的重要性和必要性的认识。还向企业免费发放了《食品添加剂使用须知》、《食品添加剂使用规范》、GB 2760-2007GB 7718-2004标准等材料,有效地满足了企业的管理和技术需求。