当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县质监局加强巡查监管 确保元旦春节食品安全

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

县质监局加强巡查监管 确保元旦春节食品安全

 

 

为确保广大人民群众在“两节”期间食得安全,用得放心,五河县质监局强化食品生产源头监管,加大隐患排查力度,防止不合格产品流入市场,让广大人民群众过上一个喜庆祥和的节日。

一是加强巡查监管,认真组织开展打击食品生产加工环节违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治行动,规范食品生产加工过程中添加物质的使用行为,有效解决区域性、行业性违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的问题,着力加强食品添加物质的监管长效机制建设。

二是本着“既要管好、又要便民”的指导思想,开展农村和城乡结合部食品小企业小作坊专项整治,确保农村生产食品安全。

三是组织部署节日热点食品专项抽查。做到“突出三个重点”,即重点品种、重点企业、重点区域。

四是加强宣传引导。积极宣传县内名优产品、QS市场准入制度及商品选购和消费常识,促进广大群众不断树立质量安全意识,提高识假辩假能力,营造良好的消费环境。