当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县全面清理行政事业性收费项目

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

五河县全面清理行政事业性收费项目

 

为贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于公布取消和停止征收100项行政事业性收费项目的通知》(财综〔200878号)和《安徽省财政厅物价局关于取消我省11项收费项目的通知》(财综〔20081569号)精神,五河县物价局对全县行政事业性收费项目和标准进行了全面清理。对公布取消和停征的111项行政事业性收费项目,物价局按系统与相关执收单位进行沟通,集中梳理和核对,及时办理《收费许可证》注销或变更手续,确保国家政策落实.对此次涉及取消和停征的收费项目,物价局将通过相关媒体向社会公示和宣传,接受社会监督。并将在近期对我县保留的行政事业性收费项目及收费标准通过县政府网站向社会公布以方便群众和企业查询。此次全面清理行政事业性收费,对优化我县经济发展环境,减轻企业和群众不合理负担将起到积极作用。