当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县创建两个返乡农民工创业园

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

 

我县创建两个返乡农民工创业园

 

 

220日,我县城南经济开发区、小溪镇牟庄返乡创业园建设一片热火朝天景象。“做梦都没想到,我在外地失业,回到家却能创业,这都亏了县里的好政策啊!”在城南经济开发区返乡创业园租赁了厂房的小圩镇农民吴士军高兴地说。

         我县往年有20多万人外出务工,这些人中有相当一部分已小有成就,拥有一定的资金,更积累了丰富的企业经营和管理经验。国际金融危机爆发后,部分农民工被迫返乡。为应对危机并促进全县经济平稳较快发展,我县充分发挥返乡农民工的资金、技术、信息等优势,在城南经济开发区和小溪镇牟庄设立两个返乡创业园并建设标准化厂房,为返乡农民工创业提供发展平台。同时,我县还成立了创业服务中心,为返乡创业提供政策法规、投资信息、创业项目等资讯服务。

去年以来,全县新增返乡农民工创业企业30多家,安置返乡农民工就业近万人,城南经济开发区创业基地、小溪镇牟庄返乡创业园,被认定为省级创业基地。