当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

小圩镇春耕物资供应充足

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

 

小圩镇春耕物资供应充足

 

 

春耕在即,五河县小圩镇积极组织资源,切实做好春耕物资供应工作,到2月中旬,全镇已备足各类化肥3000多吨、农药7吨、农地膜3吨、各类中小农具上万件。

针对春耕农资商品季节性强、需求量大的特点,小圩镇早计划、早安排,春节刚过,他们就组织40多人到全镇13个村9000多农户家中调查摸底,了解和掌握农资需求和购买动向。镇供销社在资金十分困难的情况下,采取借、贷、筹等办法,购足化肥、农药、农地膜等各类春耕物资。供销社早搞好农资供应的同时,积极增设供应网点,开展让利销售,送肥、送药、送农地膜下乡等便民服务,同时还配合农技部门开展农技服务,参与科技承包、推广新肥新药,将商品流通和技术服务有机结合起来,努力提高为“三农”服务的水平。