当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市委副书记毕小彬在我县调研经济社会发展情况

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

                               

        市委副书记毕小彬在我县调研经济社会发展情况

 

  3月5日下午,市委副书记毕小彬、市委副秘书长、市政研室主任杨金城等深入我县开展经济社会发展情况调研。他要求五河县要按照市委、市政府近期保增长、保民生、保稳定工作总体部署,认真落实各项措施,加快县域经济发展,确保全年目标任务顺利完成。

       毕小彬在县委书记、县长胡启望,县委副书记、常务副县长周学保,县委常委、副县长王家渠的陪同下先后来到五河县胡敏服饰有限公司(返乡农民工实训基地)、安徽骏泰服饰有限责任公司、安徽布雷斯顿纺织服饰有限公司、五河建投大厦、五河文体中心等地,对企业当前开工情况、农民工就业、工业园区发展、民生工程建设以及县域经济发展规划进行了实地考察和深入了解。

  在县委常委会议室,毕小彬一行听取了县委书记、县长胡启望的工作汇报。去年,我县全年完成生产总值72.97亿元,同比增长12.9%;固定资产投资累计29.12亿元,同比增长52.3%;财政收入完成2.52亿元,同比增长31.8%,在岗职工平均工资达20198元,农民人均收入达到4310元。县四大班子领导参加了汇报会。

     毕小彬对我县的工作给予了充分肯定,他说,五河资源丰富,改革创新一直走在前列,各项经济指标去年均保持了较快增长。今年全市的首要任务是保增长促发展,五河县一定要坚定信心、明确目标,采取各种行之有效的措施,迎难而上,奋力拼搏,保持好发展势头、维护好稳定局面、夯实好发展基础。毕小彬指出,要进一步增强紧迫感、责任感,按照科学发展观要求,思想再解放一些,工作力度再加大一些,发展速度再提升一些。要强化超前意识,明晰产业布局,抓住机遇做好规划工作,促进产业集群化发展。他强调,要以落实园区重点项目、加快基础设施建设为抓手,充分利用好当前相对宽松的经济政策,想方设法扩大招商引资成果,千方百计增强发展后劲。要进一步细化目标责任,加强考核,明确奖罚,保证各项工作落到实处。同时,要加强干部队伍建设,善于吸收各方面人才,围绕当前发展大局,把懂经济、会管理的人充实到干部队伍中来,为发展创造良好环境,努力实现经济社会又好又快发展。