当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

蚌埠-五河-泗洪高速公路获批

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

蚌埠-五河-泗洪高速公路获批

日前从市交通局获悉,蚌埠-五河-泗洪高速公路最近获得省交通厅批复,同意开展前期工作,进行可行性研究。它的建设将为我县提供通往东部沿海的公路快速通道。

  该高速公路的初步设想,将有效衔接S17蚌淮高速(公路)S12合淮阜高速、G3京台高速、G36宁洛高速、S07徐明高速和江苏宁宿徐高速公路,完善安徽省北部高速公路网。据初步测算,沿淮和皖西地区经该高速公路至江苏淮安、盐城、连云港和山东青岛地区,较经宁洛和宁连(南京至连云港)高速公路节省里程约70公里;如直接至连云港和青岛等沿海城市,较经京台和连霍高速公路节省里程约120公里。

  今年以来,市交通部门进一步加大对该项目的谋划力度,欲为皖中皖北地区打通了一条快速出海通道。市委、市政府及有关部门为此多次向省有关部门提出建议,并在省两会期间提出建议、提案,紧抓当前扩大内需的大好时机,积极争取项目、谋划落实,推动了这一项目取得重大实质性进展。

目前,省交通厅正式批复同意开展前期研究,项目将争取于明年底前后开工建设。