当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县档案信息化建设初见成效

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

五河县档案信息化建设初见成效

 

我县按照档案信息化建设的有关要求,通过增加投入,加强软硬件建设,使档案信息化建设工作初见成效。

去年以来,县档案局投入专项资金购置电脑,并建立了局域网,实现了档案机读目录网上查阅,方便了相互间的工作交流和群众查询。同时还安装了“OA网上办公系统”,与政府及其各部门之间进行网上收发公文,初步实现了无纸化办公。为提高管理水平,县档案局结合档案工作实际,购买了相关档案管理软件及移动硬盘等配套设施,开始档案机读目录的输入工作,仅去年就录入机读目录30000多条。除了参与有关重大活动的拍照、录像工作外,还对我县的老建筑、老街道以及旧城改造等进行了拍照、录像,建立了“城市记忆”档案,仅去年共就拍摄照片3000多张,录制录相500分钟。