当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河率先完成小麦保险工作任务

【字体: 】 【编辑日期:2009-05-04 00:00】 【作者/来源:admin】【阅读:

五河率先完成小麦保险工作任务

去年年底以来,五河县扎实有效地开展政策性小麦保险工作,截止上月底,全县共完成小麦保险参保102.42万亩,完成市下达计划的113%,在全市率先完成小麦保险工作任务。在此项工作的开展过程中,各乡镇、各有关单位及时总结经验,分析不足,完善措施,切实将这项惠及广大农民群众的民生工程做好、做实。

注重加大宣传力度,把政策性农业保险政策知识宣传到千家万户,做到家喻户晓,增强了农民的参保意识。在此基础上,进一步加大业务培训力度,即时做好农作物灾害的定损、理赔工作,每个乡镇培训1-2名保险协理人员,做到即时报灾、即时定损、即时理赔兑现,确保保险诚信度,真正取信于民。

政策性农业保险涉及面广、政策性强,需要各部门的密切分工和配合。县农业部门认真落实农业公益性服务及植保、农机信息等服务工作;其它各部门注重配合,互相协助做好农业保险报灾、定损工作;保险公司和理赔办切实做好各项保险的台账、参保签单以及出险查勘和定损、理赔工作。

按相关文件要求,县财政部门积极落实政策性农业保险县级资金配套工作,县直有关部门按照职能分工做好检查督办、协调工作,确保政策性农业保险工作继续有效顺利地开展,迈出更加扎实的一步。