当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县长常言龙深入重点险工险段检查指导防汛抢险工作

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-06 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    7月5日下午,县长、县防指指挥长常言龙带领县防指有关成员单位负责人深入重点险工险段检查指导防汛抢险工作。
常言龙一行先后实地查看G104国道淮河特大桥施工便桥、朱顶镇靠山坝、樵子涧水库溢洪渠等出险地段,仔细询问淮河水位变化、险情处置及发展情况,亲切慰问奋战在抗洪抢险一线的基层干部群众,叮嘱值守在淮河特大桥施工现场的防汛人员要时刻关注淮河水位、流量、流速对施工便桥的影响以及便桥对防洪的影响,确保大桥防洪安全。
常言龙强调,目前,淮河第一次洪峰虽然通过五河,淮河防汛有惊无险,但沿淮行洪堤、生产圩的防守务必引起高度重视,要严格落实包段包片、驻点值守、24小时巡逻制度,强化对出险地段的观察、防守,时刻关注柳沟闸上下游水位变化,伺机及时打开柳沟闸抢排靠山沟洪水,确保退水期间沿淮圩堤安全度汛。
连日来,朱顶、临北等沿淮乡镇干部群众日夜坚守堤防,巡堤查险,确保退水期间各行洪堤及生产圩堤安全度汛。朱顶镇在30多公里的香浮段及靠山坝上,每个责任区段及险工险段处均搭设防汛庵棚,共设置35个巡防点,镇村干部包段驻点,每组4人,实行24小时不间断巡逻查险,并在险段处备足化纤袋、土料、木桩等抢险器材,已成功处置了2处堤防塌坡和2座涵闸漏水险情。临北回族乡在生产圩及临北缕堤防守中,密切与行洪区调整建设工程施工单位联系,及时组织机械加固生产圩、过堤路,并在险段处备足土料,以防万一。大新、小溪等乡镇密切注视淮河水情变化,对生产圩堤进行不间断巡逻。新集镇组织挖掘机对毛滩圩险段进行应急加固,保障在淮河本轮洪水中安全度汛。据初步统计,沿淮5乡镇共投入防汛干部、民工600余人,机械12台套、消耗化纤袋1.2万条、桩棒300根、土料6500m³。(县防办)