当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

巡查公告(2015年第2号)

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-06 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:

按照县委统一部署,县委第二巡查组将于201579日对县发改委领导班子和领导干部进行集中巡查,为期三天。

一、巡查内容

(一)被巡查单位落实党的路线、方针、政策及县委、县政府重大决策和工作部署情况以及重点工作推进和落实情况;是否存在搞上有政策、下有对策等违反政治纪律、组织纪律等问题。

(二)被巡查单位党委落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任情况。被巡查单位落实党风廉政建设责任制及推进惩治和预防腐败体系建设情况。

(三)被巡查单位遵守中央“八项规定”和《廉政准则》等廉洁自律规定的情况;是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等行为。

(四)被巡查单位执行重大决策、干部人事任免、重大项目安排和大额度财政资金使用等政策落实情况;是否存在买官卖官、拉票贿选、违规提拔干部等不正之风和腐败行为以及其他方面违纪违法的问题。

(五)领导班子及其成员履行职责和廉洁自律情况;是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

(六)对上级安排的不同时期重点领域的专项治理工作、某一时期出现的群众反映较为强烈的突出问题等。

(七)需要了解的其他事项。

二、巡查方式

巡查组采取受理来信来访、听取专题汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、走访调研、重点了解等方式进行巡查。

 三、反映问题渠道

巡视期间,设立意见箱、电子邮箱、举报电话接待群众来信来访。

(一)举报电话:0552-50378015056535

(二)意见箱设置地点:县发改委办公室门口

(三)电子邮箱:whxcz002@163.com

(四)通信地址:五河县纪委信访室或党风室转第二巡查组收

欢迎县发改委广大干部群众针对上述巡视内容反映问题、提供线索。确需当面向县委巡视组反映的,可到发改委办公室登记预约。县委巡视组受理反映发改委领导班子及其成员、内设机构、下属单位负责人问题的信访。涉及个人诉求、涉法涉诉等方面问题的信访,巡查组按规定不予受理,收到的这方面的信访,按归口管理、各司其职的原则,移交有关单位处理。

 

县委第二巡查组

201576