当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

“美丽中国•安徽之旅” 中国摄影报·安徽摄影拉力赛 五河分站赛

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-07 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    为践行“美丽中国”理念,全面贯彻“走基层”的群众路线方针,2013年,中国摄影报社联手安徽省摄影家协会成功举办了席卷整个安徽大地的“美丽中国•安徽之旅”2013中国摄影报摄影拉力赛活动。2015年度,我们整装出发,全新升级,再度推出区域性、连环摄影赛事“美丽中国•安徽之旅”中国摄影报•2015安徽摄影拉力赛。
    蚌埠五河县地处皖东北淮河中下游,因境内淮、浍、漴、潼、沱五水汇聚而得名,以皖北草原、梦幻水乡著称。10万亩紫花苜蓿牧草是全国最大的紫花苜蓿生产基地,4万头荷兰奶牛是亚洲最大的奶牛集中养殖基地;境内水网密布,有“五河”、“三湖”、“一水库”,周边无污染,水质优良,水产品丰富,可养殖水面23万亩,是安徽省水产大县。沱湖螃蟹被评为中国十大名蟹,并经农业部评审通过为“国家保护地理标志产品”。以《摘石榴》为代表的五河民歌和严氏墓列入国家非物质文化遗产名录。
    沱湖乡地处五河县城西北3.5公里的城乡结合部,境内有8万亩沱湖水面,另有2.5万亩滩涂洼地。沱湖发源于河南虬沟,是皖北地区最大的淡水湖泊,也是皖北最大的无公害水产品养殖基地,2000年被省政府批准为省级自然(湿地)保护区。2014年沱湖入选全国水质较好湖泊生态保护名单,生物多样性较为丰富,种类繁多,水生生态系统结构完整。沱湖水美鱼肥,渔家风情独特,境内古迹遗址较多,历史文化底蕴深厚,自然风光无限美好。浩渺沱湖,水天相连,鸥鹭飞翔,群鱼跃水,四季风光如画——春天烟柳拂水、夏天荷香四溢、秋天芦花满天、冬来水天一色。晒银滩、情人岛、朱元璋品蟹亭、黑鱼沟、七里庙、凤凰咀等人文古迹和美丽神奇的传说枚不胜举,“河水煮河鱼”、“小鱼锅贴”等饮食文化丰富多彩,拜河神、敬财神等沱湖渔家风情浓厚芳烈。
    为了宣传五河沱湖的美景,吸引更多的摄影人关注五河,来到沱湖,用相机聚焦五河,中国摄影报社、安徽省摄影家协会联合安徽省五河沱湖省级自然(湿地)保护区、五河县沱湖乡人民政府,将联合举办“美丽中国•安徽之旅”中国摄影报•2015安徽摄影拉力赛五河分站赛。
    主办单位:中国摄影报社
    安徽省摄影家协会
    承办单位: 安徽省五河沱湖省级自然(湿地)保护区
    五河县沱湖乡人民政府
    五河县沱湖华凤旅游开发有限公司

    协办: 蚌埠市摄影家协会
   
    官方网站:中国摄影报  全摄影网  安徽省摄影家协会网   

    赞助厂商:索尼(中国)有限公司
    安徽拓来(当代数码)商贸有限公司
    优派科技(中国)有限公司
    威联通科技股份有限公司
    第十三站:五河县
    名家讲堂:江苏省摄影家协会主席 沈遥
    活动时间:7月25日 14:00
    活动地点:沱湖乡人民政府
    联系人: 欧伟伟 18955251505  0552-5037902
    张永才13966065899
    分站赛作品要求:
    参赛作品以“大美安徽”为主题,重点征集五河县境内,尤其是在沱湖乡境内拍摄的摄影作品。纸质作品投稿,每人限投5幅。作品长边不超过10英寸,宽幅作品单位面积不超过80平方英寸,不得装裱,谢绝组照。每幅作品背面须注明作品标题、作者姓名、联系电话、通讯地址、拍摄地点等。
    奖项设置:
    一等奖2幅、二等奖6幅、三等奖30幅
    以上均颁发荣誉证书,并可作为申请加入中国摄影家协会和安徽省摄影家协会的条件之一。同一作者获奖作品数量不得重复。
    各分站赛获奖作品,将进入总决赛,参与角逐总决赛大奖!
    收稿方式:
    现场投稿:7月25日14:00前到活动现场投稿。
    诚邀各地摄影组织和摄影器材厂商支持、参与活动。
    咨询热线:中国摄影报活动部
    周平林 010-65251661
    活动详情请见:全摄影网  安徽摄影家网