当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

临北回族乡夏季征兵工作扎实开展

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-06 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    一是周密部署。成立专门组织,制定工作计划,将整个征兵工作分为组织准备、宣传发动、政审体检、复查定名等阶段,做到“规定动作一个不少,下达任务一个不少,应做事情一个不少 。”
    二是广泛动员。17个自然村利用广播、宣传条幅、有线电视游走字幕、宣传挂画、村两委干部入户宣传等方式对征兵工作进行大力宣传。同时,利用宣传车每天到各村进行不间断宣传。针对外出务工的适龄青年,实行“寄一封信、打一个电话、发一个短信、登门做一次父母思想工作”的办法,在群众中营造浓厚的征兵拥军氛围。
    三是确保质量。对全乡内适龄青年进行全面摸底调查,做到年龄、文化程度、身体状况、遗传病史、思想动态清楚,严把初审关,确保新兵输送质量。目前,全乡网上报名十余人,另有5人信息正在录入中。