当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

火化工郑婷婷被授予“蚌埠好人”荣誉称号

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-03 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    在日前蚌埠市文明委举办的 “蚌埠好人”评选表彰活动中,年仅25岁的五河县殡仪馆化妆整容工郑婷婷获此殊荣,成为本次活动的一个“亮点”。
    郑婷婷2012年毕业于长沙民政学院殡仪专业,毕业后受聘进入五河县殡仪馆,干上了给逝者化妆整容的工作。她是一位年轻、自信的姑娘,她摒弃世俗偏见,毅然选择和坚守在这个特殊的行业。三年来,她以女性特有的细腻和温柔服务于千家万户,以真诚的心、神圣的情努力化解丧户的悲痛,把自己的青春年华融入到殡葬事业。她常说:“只有把自己当作逝者的亲人,才能时刻感受到丧户的痛苦和悲伤的心情,才能促使自己更好的为他们提供服务。”她用善良让逝者走的安详,用真情让生者得到慰藉,用默默无闻的奉献精神和辛勤的汗水,服务于人生的终点站,为生命完美谢幕。(民政局办公室)