当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇迅速掀起学习党的十九大报告热潮

【字体: 】 【编辑日期:2017-10-27 10:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

贯彻新思想,奋进新征程。连日来,东刘集镇结合工作实际,采取多种形式,迅速掀起学习党的十九大报告热潮。

一是研读报告认真学习。10月18日上午组织全镇54个党支部通过视频方式收看大会盛况,开幕式结束后,迅速组织全体镇村干部认真学习习近平总书记在大会上作的工作报告,安排全镇54个党支部组织学习报告原文,把报告消化透彻,争做学习和贯彻十九大精神的“排头兵”;通过收听、收看广播电视、研读报告原文、参与网络评论等方式,全面掌握十九大的基本观点,深刻领会十九大的精神实质,掀起学习十九大精神的热潮。

二是多种形式广泛宣传。充分利用党员学习微信群、QQ群、党建微信公众平台等新媒体形式,开办十九大专题,刊发十九大报告原文,深入解读十九大工作报告精髓。结合秸秆禁烧,50余名镇村干部深入田间地头,广泛宣讲十九大会议精神,力促十九大工作报告深入一线。

三是结合工作抓落实。全体镇村干部将学习宣传党的十九大精神与脱贫攻坚、基层党组织标准化建设 “两学一做”学习教育常态化制度化等紧密结合起来,研究、找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,深入思考,展开讨论,活学活用、学以致用,推动全镇各项工作再上新台阶。(东刘集镇)