当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议隆重开幕

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-02 17:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月2日上午,中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议在县行政会议中心报告厅隆重开幕,来自全县各条战线的党代表齐聚一堂,共商发展大计。

报告厅内,洋溢着庄严、热烈的气氛。主席台正上方悬挂着“中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议”巨幅会标,十面鲜艳的红旗簇拥着党徽,在灯光照射下格外耀眼。




本次会议由中国共产党五河县第十三届委员会常委会主持。

不是县十三届党代会代表的县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部领导,县“法检”两长,在职副县级领导干部,曾担任过正县级以上领导职务的党员老同志和县十三届党代会一次会议以来退休的县级领导同志应邀出席开幕式。




上午8:30,县委副书记、县长常言龙宣布:中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议开幕。全体起立,唱国歌,昂扬的旋律在会场回荡。

在热烈的掌声中,县委书记吴道俊同志代表中国共产党五河县第十三届委员会向大会作工作报告。

吴道俊指出,县十三届党代会一次会议以来,县委始终坚持新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,全县经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好;社会发展大局稳定,城乡人民安居乐业;党建工作水平不断迈上新的台阶,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强的政治保证。

一年来,县域经济实力稳步提升,产业转型持续发力,工业经济提速发展,现代农业增效明显,现代服务业势头强劲,发展后劲显著增强,招商引资富有成效,园区转型加快推进,项目建设强力实施,全面深化改革落地见效。

一年来,社会事业全面发展,城乡统筹步伐加快,生态环境大有改善,脱贫攻坚卓有成效,民生事业健康发展。

一年来,党的建设不断加强,县委核心作用充分发挥,意识形态责任制有效落实,基层组织建设全面加强,选人用人机制逐渐完善,党风廉政建设深入推进。

在谈到2018年的主要工作任务时,吴道俊指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要一年。我们面临巨大发展挑战,也拥有难得发展机遇,我们要坚定信心,迎难而上。

2018年全县经济社会发展的总体要求是:全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,把实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行新发展理念,大力推进生态立县、绿色崛起,持续深化供给侧结构性改革,全面推动一二三产融合发展,加快提升发展质效,全力增进民生福祉,统筹推进均衡发展,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵。

围绕总体要求和主要预期目标,要着重把握五个方面:一是坚定不移推进经济创新发展,构筑生态立县、绿色崛起产业支撑;二是坚定不移推进城乡统筹协调,打牢生态立县、绿色崛起坚实基础;三是坚定不移推进生态环境治理,厚植生态立县、绿色崛起源泉活力;四是坚定不移推进对外开放合作,集聚生态立县、绿色崛起强劲动力;五是坚定不移推进民生福祉保障,增进生态立县、绿色崛起社会认同。

关于加强党的建设工作,吴道俊强调,要实现生态立县、绿色崛起,关键在党。要加强党的政治建设,把牢意识形态工作,强化干部队伍建设,夯实党建基层基础,推进党风廉政建设,抓好巡视反馈问题整改,为推动五河跨越发展提供坚强的政治保证和组织保证。

吴道俊要求,各级干部尤其是党员领导干部要振奋精神,坚定信心,砥砺奋进,攻坚克难,务实有为,创新创业,真抓实干,讲求实效,以饱满的热情、高昂的斗志,积极作为,争先进位。

吴道俊强调,站在新起点、开启新征程,我们重任在肩、责无旁贷!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵而努力奋斗!




县纪委书记王五洲同志代表中国共产党五河县第十三届纪律检查委员会作工作报告。

王五洲指出,县十三届一次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带头并督促各级党组织和党员领导干部认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。全县各级纪检监察机关坚决贯彻上级纪委和县委要求部署,聚焦全面从严治党,严格监督执纪问责,着力从坚守职责定位,严明党的纪律特别是政治纪律;严格执纪审查,着力减少腐败存量遏制腐败增量;压实两个责任,全面从严治党责任意识进一步增强;持续纠正“四风”,推动党风政风向上向好;强化巡视巡察工作,更加彰显党内监督利剑作用;加大改革创新力度,纪律检查体制改革迈出坚实步伐;践行忠诚干净担当,打造过硬纪检监察队伍等方面强化工作举措。通过努力,全不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

王五洲强调,2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动党内政治生态实现根本好转,履行党章赋予的监督执纪问责职责。要严明纪律、压实责任,确保党的决策部署落地生根;要挺纪在前、动辄则咎,始终保持惩治腐败高压态势;要把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风;要发现问题、查找偏差,探索创新巡察工作方式方法;要深化改革、强化监督,建设忠诚干净担当纪检监察队伍。为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵而努力奋斗。

县委常委、组织部长、统战部长杨亮同志作《中共五河县第十三届代表大会第一次会议提案办理情况工作报告》。

会议还书面听取党费收缴、使用和管理情况的报告。

不是县十三届党代会代表的县委候补委员、县纪委委员,县直部委办局及乡镇党员主要负责同志,驻五单位及国有企业党员主要负责同志列席开幕式。