当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议胜利闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-03 15:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:


 


中国共产党五河县第十三届代表大会第二次会议在圆满完成各项任务后,于11月3日上午在县会议中心报告厅胜利闭幕。

闭幕式由县委书记吴道俊同志主持。



大会以举手表决的方式通过了《中国共产党五河县第十三届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党五河县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

吴道俊同志在闭幕式上发表热情洋溢的讲话。

吴道俊指出,这次大会是在党的十九大刚刚胜利闭幕之际召开的一次重要会议,大会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地总结了县十三届党代会一次会议以来的主要工作和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了我县未来一年的发展思路、奋斗目标和工作重点。大会审议通过的《县委工作报告》,立足新形势新任务新机遇,着眼在更高起点上推进水韵五河建设,对实现生态立县、绿色崛起作出具体规划安排。《县委工作报告》是集体智慧的结晶,凝聚着全县广大党员干部、全体代表和社会各方面的心血汗水,体现了党的十九大精神要求和省市对五河发展的具体要求,表达了全县人民追求幸福生活的共同愿望,展示了五河未来发展的美好前景。

吴道俊强调,要实现生态立县、绿色崛起,全县各级党组织和广大党员干部必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,牢树“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党的十九大精神落到实处。

吴道俊强调,全县各级党组织和广大党员干部要学习好这次党代会报告,真正学深悟透,把握精神实质;要宣传好党代会报告,使报告广为人知,深入人心;要贯彻好党代会报告,自始至终将实现报告蓝图作为一切工作的出发点和落脚点;要落实好党代会报告,使报告中的每一项举措都能够落点实、见成效。全县上下要找准切入点和突破口,统筹谋划、创新举措,真正把县党代会作出的决策、提出的思路、明确的重点,转化为具体行动。要加快经济转型步伐,加大项目建设力度。要统筹城乡协调发展,着力提升城市品位,全面改善农村人居环境。要在保护好生态环境的同时,合理开发和利用自然资源。要着力保障民生改善,持续深入推进脱贫攻坚,持续加大产业扶贫力度,不断增加人民群众获得感。



吴道俊指出,新征程扬帆启航,新使命重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,苦干实干,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵而努力奋斗!

在庄严的《国际歌》中,大会圆满闭幕。