当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县脱贫攻坚再排查工作推进会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-06 17:38】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月4日,全县脱贫攻坚再排查工作推进会议在县会议中心一楼会议室召开。县委书记吴道俊出席会议并作重要讲话,县长常言龙主持会议。傅克、刘士清、宋健等县四大班子领导参加会议。

 

 

吴道俊指出,脱贫攻坚是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的重点工作,打赢脱贫攻坚战,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是重大政治任务。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚力量,务实重干,奋力出击,全力推进脱贫攻坚目标任务的实现。

吴道俊强调,要严明纪律,端正态度,严格按照市委部署要求,开展全覆盖再排查工作,彻底查实找准工作短板和薄弱环节,做到及时上报,统一研究,迅速解决;县级包保领导要深入基层一线,抓实抓细各项工作任务,对于不干不报的要及时追责到人;乡镇党委书记,村总支书记,村支部书记,扶贫队长,扶贫专干要全力驻村、驻点,逐村、逐户、逐人、逐项进行深入、细致、全面的再排查,确保工作取得实效,不走过场;行业部门要及时帮扶到位,紧紧围绕“两不愁三保障”,限期完成所有危房改造项目。

吴道俊强调,要转变作风,以更大的决心、更坚韧的毅力,坚持精准扶贫到位,政策享受到位、措施落实到位。要做好非贫困户的走访工作,宣传引导要动之以情、晓之以理,着力提高群众的满意度;县级分管领导要坚持一周一调度,各乡镇各部门做到一天一上报,县扶贫办要及时汇总,加强指导;对于发现的问题要加大问责力度,认真对标整改,要始终保持好的作风和战斗状态,扎实抓好脱贫攻坚各项工作任务,决战决胜脱贫攻坚。

常言龙在主持会议时要求,要端正态度,以更明确的思路、更精准的举措,及时排查问题,做好对账销号;要坚持问题导向,全力补齐短板,对于排查出的问题要认账服气,做到真查真改;要压紧压实责任,明确任务,坚持按规矩干事、按要求行事,要把时间精力和真情实感用在扶贫上;要严格落实各项工作措施,各乡镇各部门要切实扛起责任,认真对照再排查方案,逐项进行检查,狠抓问题整改,咬紧牙关、争分夺秒,上下齐心、全力以赴,坚决打赢全县脱贫攻坚硬战。

会上,副县长杨艳通报了当前全县脱贫攻坚大排查工作存在的问题,并作了具体的安排部署;城关镇就工作开展情况作了交流发言;头铺镇、新集镇、临北回族乡分别作了表态发言。