当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听省市学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-07 08:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月6日上午,省、市两级学习宣传贯彻党的十九大精神大会以电视电话会议形式相继召开召开。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清、宋健等县四大班子领导,各乡镇、县直各单位主要负责同志在五河分会场参加会议。



在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上,省委书记李锦斌强调,要充分认清党的十九大重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉;深刻把握党的十九大的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂;强化学习宣传贯彻工作的组织领导,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。省委副书记、省长李国英主持会议,对贯彻落实大会精神提出要求。省委副书记信长星通报了《中共安徽省委关于全面落实中央<决定>精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》。市领导于勇、王诚、何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望、吴捍卫和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在蚌埠分会场参加会议。



在随后召开的蚌埠市学习宣传贯彻党的十九大精神大会电视电话会议上,对落实中央和省委部署,扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作作出再动员、再部署。市委书记于勇主持会议并讲话,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把全市党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,团结一心、苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义蚌埠篇章。



全市会议结束后,我县接着召开全县学习宣传贯彻党的十九大精神大会,就贯彻省市会议精神,认真做好我县党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行安排部署。县委书记吴道俊强调,全县各级各部门要按照省市要求,把深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要着力在学习、领会、结合上下功夫,切实把党的十九大精神宣传好、落实好、践行好。



吴道俊指出,全县各级各部门要迅速掀起传达学习党的十九大精神高潮,切实抓好传达学习和贯彻落实。各级党组织要组织安排专题学习讨论活动,以多种形式组织学习党的十九大精神,特别是要认真研读习近平总书记所作的工作报告,原汁原味的学,读原文,悟原理,深刻领会精神实质,真正使十九大精神深入人心,切实把广大党员、干部、群众的思想统一到十九大精神上来,统一到党中央的各项战略部署上来。



吴道俊强调,党的十九大精神内涵丰富,在政治、经济、文化、社会等各个方面提出了上百条的新举措,对推动新发展、实现新目标具有重要推动作用。在新时代的大背景下,我们要深刻领会把握十九大精神内涵要义,才能更好地结合工作实际落实好党的十九大各项决策部署,将党的十九大精神贯彻到工作的方方面面,指导各项工作有力有效开展。

吴道俊强调,全县各级各部门要紧密联系实际,全面细化梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实,切实把思想统一到十九大对县域经济社会发展的形势判断上来,把行动统一到十九大提出的重点工作任务上来。要把推进生态立县、绿色崛起作为实施五大发展行动的主攻方向。要认真总结当前工作,细致谋划明年工作;要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,扎扎实实推进省委巡视组反馈意见整改工作,坚定不移推进全面从严治党,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上来。