当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省秸秆综合利用督查组来五督查

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-07 09:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月6日下午,省政府督查组来我县督查秸秆综合利用工作开展情况,县长常言龙、副县长汤敬胜陪同督查。



督查组一行先后来到大新镇长友秸秆收储点、新集镇蓝天草业有限公司秸秆收储点、上海电气五河生物质电厂秸秆收储点和现代牧业(蚌埠)有限公司,实地了解我县秸秆综合利用工作开展情况,听取有关情况汇报。



近年来,我县高度重视秸秆综合利用工作,坚持因地制宜、多元利用的发展模式,统筹农业与工业领域利用,大力推广秸秆肥料化、饲料化和能源化技术利用。同时,稳步推进秸秆综合利用环保产业园建设,严格落实秸秆产业化利用奖补资金,认真部署“秸秆综合利用提升工程”。秸秆综合利用率逐年上升,2017年利用率达95%以上。

督查组对我县秸秆综合利用工作给予充分肯定,认为我县认真落实相关政策,工作措施到位,取得了较好的工作成效。督查组要求要继续牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以秸秆资源综合利用市场化、产业化为主线,调集优化资源支持,建立健全秸秆还田利用、收储运销、产业增值、政策扶持四大支撑体系,推广秸秆“五化”利用,为促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展做出更大贡献。