当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

临北回族乡扎实开展脱贫攻坚再排查再整改工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-07 11:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是专题研究,明确目标。按照县脱贫攻坚大排查会议要求,制定具体实施方案,明确目标要求和工作时限,对全乡所有贫困户再进行一次大排查,确保不漏一户、不落一人。

二是专门培训,明确内容。召开脱贫攻坚再排查再整改工作会议,对驻村工作队、村级扶贫专干、村两委干部专题培训,对照大排查表逐项逐条进行解释说明。

三是定期调度,及时总结。在大排查期间对各村排查工作开展情况进行调度,通报督查发现问题和整改情况,统筹推进全乡脱贫攻坚大排查工作。各村汇总、分析本村再排查情况,形成大排查报告,报告内容包括大排查开展基本情况、存在问题及整改落实情况、相关意见建议等。对整改任务完成不到位的,明确奖惩措施,严格兑现到人。(临北回族乡)