当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县卫计委“营养包”助力健康扶贫

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-08 11:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,县卫生计生委在新集镇卫生院举行 “贫困地区儿童营养改善项目”营养包发放仪式,此次共为全县100名6-18个月龄建档立卡贫困家庭婴幼儿免费发放了辅食营养补充品“营养包”, 每个婴幼儿每天可获得1包免费辅食营养包,连续发放三个月,价值10万元,这已是我县第三年开展此项目。

为扎实开展好这一活动,县卫计委采取面对面咨询指导、健康讲座等方式,解答家长对婴幼儿食用营养包等方面的疑问。并利用悬挂条幅,张贴宣传画等形式开展广泛的宣传活动,使群众了解儿童营养改善项目,认识食用营养包对婴幼儿健康的好处。

通过这一健康扶贫惠民项目的实施,切实改善了我县贫困家庭儿童营养和健康状况,有效预防婴幼儿营养不良和贫血现象。(县卫生计生委)