当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委全面深化改革领导小组会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-09 09:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月8日上午,县委全面深化改革工作会议县委常委会议室召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长吴道俊主持会议。常言龙、宋健、杨亮、高东升、魏献洋等县委全面深化改革领导小组副组长、成员,及县直有关单位主要负责同志出席会议。




会议书面传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示、中央群团改革工作座谈会精神和近期中央及省市委全面深化改革领导小组会议主要精神。会议审议并原则通过了县总工会、团县委、县妇联、县科协、县侨联等5家群团组织改革方案。会议还听取了县供销社综合改革情况和县公立医院改革进展情况汇报,并就改革中遇到的问题进行了研究。



吴道俊在会上指出,全县各级各相关部门要认真贯彻落实中央及省市委要求精神,深刻认识推进群团改革的重要意义,提高政治站位,把准改革方向,采取有效措施,促进各项改革事项在我县落地见效、落地生根。全县各级群团组织要自觉接受和服从党的政治领导、思想领导、组织领导,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到党有号召,群团就积极行动;党有要求,群团就认真落实。要把思想政治引领贯穿于群团改革工作的各方面、全过程,多做统一思想、凝聚人心的工作,使群团组织与党思想上同心、目标上同向、行动上同行,成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。

吴道俊强调,要深入把握新形势下群团工作规律,坚持问题导向,聚焦解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化等突出问题,着力加强群团的阵地建设、队伍建设、机制建设,全面夯实群团工作基层基础。要加强和改进党对群团组织的领导,完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,为群团改革提供坚强有力保证,推动群团改革落地见效。

吴道俊要求,全县各级群团组织要以此次群团组织改革为新起点,在县委的坚强领导下,牢记使命,与时俱进,锐意进取,扎实工作,努力开创全县群团工作新局面。