当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委常委等领导到蚌埠革命历史陈列馆接受革命传统教育

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-12 17:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月10日下午,县委常委等领导赴蚌埠革命历史陈列馆参观瞻仰,接受革命传统教育,重温入党誓词。吴道俊、常言龙、傅克、宋健、刘中原、王五洲、杨亮、高东升、魏献洋、张元永、黄国胜等加活动。






蚌埠革命历史陈列馆位于蚌埠市东郊曹山脚下,占地近50亩,包括烈士纪念碑和陈列馆两部分。纪念碑背枕曹山仰面龙湖,纪念碑高15.85m;陈列馆展陈自辛亥革命至解放前夕蚌埠市革命发展的历史,通过大量图片、绘画、史料以及实物,形象地再现了蚌埠革命波澜壮阔的光辉历程。




县领导一行首先来到烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花圈,县委书记吴道俊上前整理了花圈的绶带,大家面向纪念碑集体行三鞠躬礼,并瞻仰了纪念碑的图文。随后,在纪念碑前,大家面对鲜艳的中国共产党党旗,庄严地举起右手,一起重温入党誓词,铿锵有力的誓言,激起了大家“不忘初心,牢记使命”的坚定决心。




在革命历史陈列馆内,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的岁月。大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,对革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

在活动中,大家表示,将以党的十九大精神为指引,以革命先烈为榜样,“不忘初心,牢记使命”,为大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵贡献力量!