当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开脱贫攻坚暨计划生育工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-15 11:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月14日上午,我县召开脱贫攻坚暨计划生育工作推进会在县会议中心二楼会议室召开,县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记宋健主持会议,副县长汤敬胜、杨艳出席会议。



常言龙在会上指出,脱贫攻坚和计划生育两项工作,是省委省政府和市委市政府对县委县政府年度考核的两项“一标否决”指标。希望各乡镇和相关单位,要在抓落实上下功夫,认真对照问题清单,抓紧做好整改工作。

常言龙强调,要强化认识,补齐短板,确保脱贫攻坚年度战役决战决胜。各乡镇要系统思考精准扶贫上存在的短板和问题,树立积极的态度,有针对性地逐一加以解决,不能有丝毫的松懈和厌战情绪;要真干,实干,乡镇长亲自干,深入到户了解实情,在精准扶贫上再发力,确保扶贫对象、帮扶措施、整改问题精准无误。在专项扶贫上,各涉及行业部门要深入思考,认真安排,体现效率和效果。要进一步压实责任,实行一周一调度,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。



常言龙强调,在人口与计划生育工作上,要牢牢锁定“保类进位”这个目标不动摇,确保年度考核工作的万无一失;要牢牢把握群众满意度这个重心不动摇,在服务群众、提升群众满意度上有措施、有效果;要牢牢抓住“一票否决”这个措施不动摇,对在省年度计划生育考核工作落后,给全县计划生育工作造成被动的,将严格执行“一票否决”。

宋健在主持会议时要求,各乡镇、各相关单位要树立“一票否决”的底线意识,对脱贫攻坚和计划生育工作进行深入思考,营造浓厚的宣传氛围,坚持脱贫攻坚和计划生育工作统筹兼顾、同步推进,确保年终考核取得好成绩。

会上,副县长汤敬胜通报了当前计划生育工作中存在的问题,安排部署了下一步整改和年度验收工作;副县长杨艳通报了省、市扶贫大排查及行业部门存在的问题,对下一步整改和年度验收工作作了具体安排部署。

县扶贫开发工作领导小组及计划生育工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委主要负责同志、扶贫专职副书记、扶贫分管领导、扶贫工作站长、卫计分管领导、卫生院院长、计生服务所所长参加会议。