当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联办证服务送上门助力脱贫攻坚

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-15 11:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为助力我县脱贫攻坚,切实解决重度残疾人出门评残不便难题,自11月8日起,县残联联合县医院集中开展“精准服务残疾人,助力脱贫攻坚”上门办证服务活动。



此次活动涉及全县14个乡镇全部服务到点,服务到人。活动现场,各乡镇残联、扶贫办提供办公场所和办公桌椅,县残联现场接受残疾人朋友的咨询,并进行现场填表,专家现场鉴定。同时告知残疾人残疾证办成后将由各村残疾人协理员送到残疾人手里。本次活动计划14天完成到各乡镇办证服务。

本次评残对象主要针对行动不便、长期瘫痪卧病在床的重度肢体、智力残疾人,医生通过现场询问病史、病因、查看X光片,与残疾人交流,按照相关程序为残疾人提供信息采集、照相、鉴定、办证等“一站式”免费服务。(县残联)