当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

民政部调研组来我县调研民政工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-17 11:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月15日下午,民政部调研组刘涛司长一行在省民政厅党组成员、副厅长孙邦平,市民政局局长刘军波陪同下来我县调研民政工作,县领导宋健、高峰、刘彦璀、张建文陪同调研。



调研组一行先后走访了沱湖乡民政所办事大厅、大岗村党群服务中心和五河县特困人员供养服务中心,实地了解民政各项政策措施落实情况。



调研组指出,基层民政工作是整个民政工作的基础和基石,民政工作的职能定位、服务对象决定了千头万绪的政策大都落在镇、村两级,这是把党和政府的关怀传送给困难群众的“最后一公里”,也是实现民政工作发挥作用的“轴心”。

调研组认为,五河县特困人员养老服务中心是一项实实在在的惠民工程,符合国家提出的加大失能、半失能特困人员服务能力建设,建设区养护机构的要求,走在全国前列。调研组要求,五河县要加快失能、半失能养老服务中心建设,为全省乃至全国提供可复制的样版。(县民政局)