当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

副县长汤敬胜带队检查建筑工地扬尘治理工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-17 18:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1117日上午,副县长汤敬胜带领县环保、住建、行政执法等部门负责同志,检查指导城区建筑工地扬尘治理工作。




汤敬胜一行先后来到百合国际公馆、县医院、花园新村、彩虹时代广场等新老城区十多个建筑工地现场,重点对各项目工地出入口车辆冲洗设施配备、施工场地硬化、裸土覆盖等大气污染防治措施落实情况进行了实地查看,指出存在的问题并提出了整改要求。



汤敬胜要求,各施工单位要严格按照大气污染防治工作相关要求,配齐配全扬尘冲洗设备,场内施工道路要定期清扫和洒水,保持环境整洁;裸露的渣土要种上草种或用防尘网覆盖,做到工地扬尘治理工作全覆盖、无死角。环保、住建、行政执法等职能部门要加大监管和督查力度,相互协调配合,督促施工单位规范施工行为,建立长效管护机制,切实营造五河的碧水蓝天。