当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展传统文化进校园暨红领巾文化节活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-20 11:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月19日上午,由团县委、县教体局、县少工委主办,县文明办、县综治办、县公安局、县司法局、县中医院、县青少年活动中心协办的五河县2017年传统文化进校园暨红领巾文化节在五河一小成功举办,县政府副县长汤敬胜出席活动并致辞。该项活动吸引了来自全县19所小学的近500名师生参与其中。



本次活动共分为三个部分:一是主题教育展板集中展示,内容包括“法制进校园”“平安校园”“交通安全”“青少年禁毒教育”“文明创建进校园”“综治防邪教工作”等贴近中小学日常生活的系列展板。二是各少先大队传统文化成果展。划分19块彩棚,由各少先大队展示自己传统文化进校园活动开展以来的成果,通过动态展演和静态展示,大力宣传传统文化的魅力。三是传统文化进校园展演大赛。各校组织少先队队员们开展少先队礼仪、呼号等仪式,仪式结束后,各校奉献了丰富多彩的演出,包括京剧、歌舞、诵读等精彩的节目博得在场观众的阵阵掌声。



展演活动后,由评审团评出了本次文化节的各个奖项,其中五河一小、五河实小、城关中心校、五河小学、小圩中心校获得了本次比赛的一等奖。(团县委、县教体局)