当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-21 11:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1120日,全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记信长星主持会议。县领导常言龙、宋健、王五洲、杨亮、黄国胜等在五河分会场参加会议。




李锦斌在会上指出,深化国家监察体制改革试点,是贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的重大举措。全省各级党委和有关部门要深刻认识改革试点工作的极端重要性,切实增强政治自觉和行动自觉,使推进改革的过程成为落实“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,成为坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的过程。



李锦斌强调,要坚决贯彻中央部署,确保全面如期完成改革试点任务。要聚焦“总体目标”这个战略安排,完成监委组建挂牌,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要聚焦“人员转隶”这个重中之重,精准“转隶”,严格“把关”,全面“融合”。要聚焦“机构组建”这个关键环节,把三级监委组建好、内设机构优化好、过渡期工作衔接好。要聚焦“依法履职”这个核心任务,认真履行监督、调查、处置责任。要聚焦“机制建设”这个重要支撑,探索执纪与执法相互衔接的实现路径。要聚焦“监督制约”这个保障措施,发挥党委日常管理监督、监委自我监督、各方面外部监督作用,保证权力正确行使。

李锦斌指出,各级党委要担负起推进改革试点的政治责任,把推进改革试点作为“一把手”工程,强化主体责任,强化协调配合,强化思想政治工作,强化纪律要求,强化宣传引导,圆满完成党中央交给的光荣任务。