当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县深化国家监察体制改革试点工作动员会召开

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-24 11:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月24日上午,全县深化国家监察体制改革试点工作动员会议在县委常委会议召开,县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记宋健主持会议。县领导高峰、王五洲、黄国胜出席会议。



常言龙在会上指出,推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大做出的重大战略部署。我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、埋头苦干,圆满完成我县深化监察体制改革试点任务,向党中央、省委、市委和全县人民交上一份圆满答卷。

常言龙强调,要切实提高政治站位,深刻认识体制改革工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感推进深化改革工作。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让推进改革的过程成为落实“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,成为坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的过程。



常言龙强调,要按照《实施方案》的要求,聚焦总体目标、把握关键环节、明确职责权限、健全工作体制机制,把党中央和省委、市委的决策部署不折不扣落到实处。要进一步强化组织领导、强化主体责任、强化思想工作、强化纪律要求、强化宣传引导,形成推进改革试点工作合力,确保机构设置、人员转隶和工作衔接落实到位,确保全面完成改革目标任务。

宋健在主持会议时要求,各相关单位要加强学习,强化领导,细化举措,相互配合,确保改革试点工作稳妥有序推进。

会上,县委常委、县纪委书记王五洲对我县深化国家监察体制改革试点工作方案进行了具体的安排和部署。