当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期开班

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-27 09:40】 【作者/来源:管理员】【阅读:

11月26日上午,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期开班仪式在县会议中心二楼会议举行,县委书记吴道俊在开班式上作动员报告,县长常言龙主持开班仪式,傅克、刘士清、宋健等县四大班子领导出席。

为贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神和省委关于大学习大培训的部署要求,县委决定,从11月下旬开始至12月底,我县分4期对全县乡科级领导干部,县属国有企业领导班子成员,村(社区)“两委”主要负责人及部分党外代表人士开展党的十九大精神集中轮训。



吴道俊开班仪式上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为加强思想政治建设和理论武装工作的重中之重,切实按照“学懂、弄通、做实”要求,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。要紧扣十九大作出的战略安排和决策部署,紧密联系五河实际,围绕县十三届党代会二次会议确定的目标任务,切实把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务与我县实际工作结合起来,真正把党的十九大精神落实到大力推进“生态立县、绿色崛起”的全过程,促进党的十九大精神在我县落地生根、开花结果。



吴道俊要求,全县各级领导干部要深刻把握党的十九大的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。要准确把握党和国家过去五年取得的新成就的重大意义,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,充分认识新时代下我国发展的历史方位、我国社会主要矛盾发生的深刻变化、我们党完成历史使命的新考题。要准确把握我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,按照党的十九大擘画的时间表、任务图,展现新作为、续写新篇章。

吴道俊强调,要始终坚持以党的十九大精神为指引,全面推动各项工作实现新发展、取得新成效。围绕贯彻“新蓝图”聚焦聚力,科学推进生态立县、绿色崛起。坚持以人民为中心,把实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行新发展理念,大力推进生态立县、绿色崛起。要牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,全面推动一二三产融合发展和经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提高全要素生产率,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建现代化市场体制机制,不断增强经济创新力和竞争力,力争到2020年,基本实现“6个3”目标,即地区生产总值达到300亿元,固定资产投资超过300亿元,规上工业企业达到300家,财政收入达到30亿元,县城建成区面积达到30平方公里,常住人口达到30万人。围绕落实“新部署”聚焦聚力,有力推动中央和省市各项决策部署落地生根。围绕抢抓“新机遇”聚焦聚力,深入实施乡村振兴战略。围绕践行“新要求”聚焦聚力,纵深推进全面从严治党。

吴道俊强调,要倍加珍惜学习培训机会,努力做到学有所获、学有所进。要改进方法,端正学风,严守纪律。紧密联系实际,坚持问题导向,带着问题学,带着问题思考,着力在学以致用上下功夫,及时把所学知识运用到具体工作当中,提高分析问题、研究问题和解决问题的能力。真正做到以学风带作风,以作风促落实,为全县党员干部作出表率、树立标杆。

县长常言龙主持开班仪式时要求,各参学人员要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,认真领会,精准把握,深刻领会党的十九大精神的精髓要义,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在五河落地生根。要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴推进经济社会持续健康发展。要明确重点,在建设现代化经济体系、提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理、生态文明建设等方面深入研究谋划、完善工作举措,结合实际找准努力方向和着力重点。要一手抓十九大精神学习贯彻,一手抓具体工作落实,真正把党的十九大提出的新目标、新部署、新要求与我县当前重点工作紧密结合起来,确保全年各项目标任务圆满完成。