当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

出席县政协十届二次会议政协委员分组讨论政府几项工作报告

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-08 17:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月8日下午,出席县政协十届二次会议的委员围绕政府工作报告和计划、财政报告进行了分组讨论。县政协主席刘士清来到第四讨论组,听取来自工商联界别的政协委员心声和意见。

过去一年,五河城乡大变样,作为五河人倍感自豪,委员于绍峰说,特别是农村三大革命让农民的生活发生了质的变化。不光是五河人,作为外地来五创业的企业家毛领说,来五河的几年里,五河一年一个样,城乡环境越来越美,金融环境也越来越好,去年他的企业税收已经突破八百万。

进一步加大环境治理、解决城区停车难问题、提高居民文明素质……围绕着政府工作报告,紧扣我县改革发展和人民生活的热点难点问题,与会委员们,积极建言献策。

听取了大家的发言,刘士清欣慰的说,过去一年里,工商联界别的委员们在自身创新创业做出了新成绩,有目共睹,为五河的经济社会发展做出很多贡献。在工商联的指导下,在履行社会责任方面也做出很大贡献,特别是精准扶贫工作中,到处都能看到企业家的身影。在引领社会风尚方面起到了风向标作用。

就新的一年来工商联界别委员如何更好地履职尽责,刘士清要求,要做到四有一创。即要有自信、有诚信、有爱心、有创新,创品牌。十九大刚刚结束,对民营经济发展提出了新要求,新时期要有新理念,新思路带来新发展,各位委员要在工商联的指导下,坚持县委政府的领导,诚信经营企业的同时、多关注弱势群体,多做慈善事业,创新发展,创立品牌,凝心聚力、开拓进取,为五河的发展做出更大贡献。

在其他六组的讨论中,委员们认为,过去的一年,我县面对新常态、新任务,凝心聚力,克难奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力深化改革创新,狠抓项目突破,改善城市品质,增进民生福祉,经济深度转型、社会深刻变革,取得了来之不易的发展成果和经验。政府工作报告总结成果全面客观、发展措施得当有力、目标定位催人奋进,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

委员们一致表示,将紧扣《政府工作报告》和确定的目标任务,结合自己的工作实际,不忘初心、牢记使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现生态五河,率先全面建成小康社会,作出更大贡献。