当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中国人民政治协商会议五河县委员会第十届第二次会议胜利闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-09 16:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月9日下午,政协第十届五河县委员会第二次会议圆满完成各项议程,在县行政会议中心报告厅胜利闭幕。会议号召十届县政协全体委员在中共五河县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”目标排头兵而努力奋斗!




县政协主席刘士清主持闭幕会。

县领导吴道俊、常言龙、傅克、宋健应邀出席闭幕式。副主席许宏、张茂飞、郭卫东、赵仁海、凌应琴,秘书长张念勤在主席台前排就座。




会议审议通过了政协第十届五河县委员会第二次会议决议,和政协第十届五河县委员会第二次会议提案审查情况的报告。

县委书记吴道俊在会上作重要讲话。他说,中国人民政治协商会议第十届五河县委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。在此,我代表县委、县人大、县政府对会议的圆满成功表示热烈祝贺!向参加会议的全体委员、向全县各族各界人士致以亲切的问候!

吴道俊指出,2017年,五河县域经济快速发展、综合实力大幅提升、人民群众获得感幸福感日益增强,全县经济、政治、文化、社会、生态和党的建设呈现出相互协调、相互促进、共同提高的良好局面。成绩的取得,是全县上下齐心协力、扎实苦干的结果,也是全体政协委员积极参政议政、辛勤工作的结果。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政各项职能,积极向县委、县政府建言献策,有效促进和提高了县委、县政府决策的民主性和科学性,为全县经济社会发展作出了应有贡献。

2018年是我县大力推进生态立县、绿色崛起的关键一年。面对新形势和新任务。吴道俊要求,县政协一要紧紧围绕生态立县、绿色崛起凝聚人心力量,切实发挥好联系团结各界群众的桥梁和纽带作用,调动一切积极因素,凝聚各方面力量,共同实现五河跨越发展。二要紧紧围绕生态立县、绿色崛起积极建言献策。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、影响广泛的优势,汇集各方面智慧,共谋发展大计,共商发展良策,切实把政治协商的重点放在事关加快发展的重大问题上,把民主监督的重点放在推动加快发展政策措施的落实上,把参政议政的重点放在谋划加快发展思路办法的调查研究、建言献策上,努力为县委、政府科学决策、民主决策建睿智之言、献务实之策。三要紧紧围绕生态立县、绿色崛起保障改善民生。牢固树立“人民政协为人民”的工作理念,切实把反映社会各界群众的利益诉求、推动民生问题的解决、维护和发展广大人民群众根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,更加关注保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定。四要紧紧围绕生态立县、绿色崛起强化自身建设。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,不断强化政治意识,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉地与党中央保持高度一致;加强委员队伍建设,政协常委和政协委员都要敞开胸怀,本着对党的事业负责,对人民群众负责的态度,不断提高政治协商的质量和水平;要摒弃“好人主义”,履行好民主监督的职责,积极推进政治文化和政治生态建设。

吴道俊强调,县委将一如继往地重视政协工作,积极支持政协围绕全县的中心工作履行职能、开展活动;各级党委、部门,要从全局和战略的高度,充分认识人民政协的重要地位和作用,把政协工作纳入重要议事议程,积极配合政协组织的各项活动,在全社会进一步形成重视和支持政协工作的良好局面。

吴道俊强调,新起点开启新征程,新目标赋予新使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加坚实的步伐,更加务实的作风,更加扎实的工作,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵作出新的更大贡献!



闭幕会上,县政协主席刘士清发表讲话。他指出,一年来,县政协按照县委总体部署,积极参与全县中心工作、切实履行政协职能,在促进县域经济发展和民生改善等方面做了大量工作;各界别委员立足本职工作,履职尽责、奉献社会。会议期间,针对今年政协工作所面临的新形势、新任务,大家畅谈了自己的新思路、新打算,充分展示了政协委员积极参政议政的精神风貌。大会通过的决议,表达了广大委员力求把政协工作开展得更加富有成效,为我县发展作出更大贡献的意愿和决心。

刘士清要求,大会闭幕后,各位委员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实县十三届党代会一次、二次会议决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展各项工作,为我县政协工作开创新局面、取得新成就,为我县全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵作出新的更大贡献。

出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法检两院的领导同志,以及担任过县级领导职务的离退休老同志。在五省市政协委员、县直部委办局和有关部门负责人应邀列席闭幕式。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。