当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-10 15:35】 【作者/来源:管理员】【阅读:



12月10日上午,五河县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在县会议中心闭幕!



闭幕式开始前,县十七届人大二次会议举行第三次全体会议,选举五河县出席蚌埠市第十六届人民代表大会代表、县监察委员会主任。选举结果,丁传锦等53名同志当选为出席蚌埠市第十六届人民代表大会代表;王五洲同志当选为县监察委员会主任。






在闭幕式上,大会以举手表决的方式,通过了县政府工作报告、代表议案和建议批评意见办理情况报告、五河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划、五河县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了五河县人大常委会工作报告的决议;通过了五河县人民法院工作报告和五河县人民检察院工作报告的决议。



本次大会当选的县监察委员会主任王五洲同志向宪法宣誓。

吴道俊在闭幕大会上指出,县十七届人大二次会议是在党的十九大之后召开的一次重要会议,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,共商大计,审议批准了县人大常委会和“一府两院”的工作报告并作出了决议,成功选举了出席市十六届人民代表大会代表和县监察委员会主任,并对事关全县改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵意见和建议。

吴道俊指出,过去一年,是艰辛、努力、奋斗、难忘的一年,也是成效显著的一年。在市委、市政府的坚强领导下,面对经济下行压力和全县各项重点工作,全县上下深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神和党的十九大精神,以新发展理念为引领,推动各项工作全面进步全面发展,党的建设不断加强,脱贫攻坚深入推进,经济转型步伐加快,社会大局和谐稳定,为实现生态立县、绿色崛起奠定了良好基础。一年来,县人大及其常委会和全体代表紧紧围绕全县中心工作,服从服务经济发展和改革稳定的大局,强化监督职能、依法行使职权、发挥代表作用、加强自身建设,在经济转型、项目建设、城乡发展、社会治理、环境保护、脱贫攻坚、民生改善、依法治县等方面提出了很多宝贵的意见和建议,为保障和促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

吴道俊强调,未来一年,是“十三五”承上启下之年,随着党的十九大胜利召开,五河经济社会发展面临着新的机遇和挑战,经济社会发展各项事业也都将迈上新的台阶。这次会议审议通过的《政府工作报告》对过去一年的经济社会发展作了全面的总结,并对明年的工作提出了具体要求,全县各级各部门、全体人大代表要以县十三届党代会二次会议精神为指导,认真学习贯彻落实好《政府工作报告》和其他几项专题报告,真正使报告深入人心。

吴道俊要求人大机关和广大代表要正确和有效行使法定职权,加强思想政治建设,加强作风建设,加强制度建设,加强队伍建设,锤炼过硬素质。要有效凝聚发展合力,紧紧围绕全县经济社会发展大局,发挥职能优势,努力奋发有为,为加快实现生态立县、绿色崛起汇聚民智、依法监督、建言献策。要坚持依法履行职责,维护和实现好人民群众的根本利益。要切实加强和改进党对人大工作的领导,努力建设一支政治强、业务精、作风硬的高素质人大干部队伍。要进一步增强责任感和使命感,充分发挥联系群众广泛的政治优势,深入了解民情,积极反映民意,广泛集中民智,为大力推进生态立县、绿色崛起凝聚力量、作出贡献。

吴道俊最后说:各位代表、同志们,新的一年、新的形势、新的任务对我们提出了新的要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,锐意进取,为全面实施五大发展行动计划,大力推进生态立县、绿色崛起,加快建设水韵独具最美皖北水乡,争当蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”排头兵作出新的更大贡献!

特邀和列席本次大会的有:不是本届县人大代表的县委常委、县政府副县长、现任其他县级干部、担任过县级领导职务的离退休老同志,曾任县人大副主任,在我县的省市人大代表,县政府组成部门和直属机构负责人、县直部委办局和有关单位负责人,县法检“两院”副院长、副检察长,企业负责人代表。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!