当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县全年297.686万元孤儿基本生活费发放到位

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-12 10:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前,随着12月份孤儿基本生活费的打卡发放,我县全年孤儿基本生活费已经全部发放完毕。全年共为513名孤儿发放基本生活费297.686万元。

近年以来,我县不断完善孤儿救助制度,对困境中儿童进行分类保障,其标准为:机构养育类别每人每月1000元、社会散居孤儿每人每月600元、事实无人抚养儿童每人每月500元、贫困家庭儿童每人每月480元。

为确保孤儿基本生活费公平公开公正发放,县民政局实行动态管理,按月打卡发放。并严格审批程序,严把孤儿身份认定关,通过到户走访调查,掌握孤儿基本情况后,对符合孤儿条件的,及时为其办理保障手续,对于超龄或者年满18周岁的孤儿视类别及时给予取消。全年共取消71人,新增44人。截止12月份,我县共有孤儿450人,其中集中供养孤儿16名,父母双亡45人,事实无人抚养儿童337人,贫困家庭儿童52人。(县民政局)