当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

高东升主持召开淮河河长林长工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-14 08:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月13日下午,县委常委、常务副县长、淮河河长高东升主持召开淮河河长、林长工作推进会,副县长杨艳出席会议。淮河河长、林长成员单位和相关乡镇负责同志参加会议。



会议听取了县水利局、淮河河道局、县海事处关于淮河河长工作开展情况及河道采砂管理工作情况、存在的问题和下一步打算的汇报;听取了县林业局关于淮河林长工作开展情况及下一步打算的汇报。

会议指出,河长制在我县实施以来,各项工作取得了一定的成效,但部分成员单位和乡镇还存在着认识不到位,职责、工作落实不力、淮河河道非法采砂时有发生等现象;沿淮林带多处需要补植,老旧林带需要逐步更新品种等。

会议要求,各成员单位和乡镇要进一步提高认识,按照河长制、林长制要求,主动履行职责,积极作为,推诿扯皮造成工作被动的,要整肃追责。要以问题为导向,把存在的问题进行疏理,分解到各成员单位和乡镇,集中时间进行补差补缺。各部门要分工协作,形成合力,采取有效措施加大淮河河道非法采砂打击力度,同时,抓紧把临时砂场的选点、规划、报批等前期工作落实到位,坚决防止非法采砂现象反弹。县林业部门要把沿淮林带补植和老旧树种更新任务分解到乡镇,明确责任,抓紧落实,确保效果。