当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省妇联来五调研指导妇联改革工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-15 16:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月15日上午,省妇联副巡视员昂朝霞一行,在市妇联主席蒋鸿燕的陪同下,来五调研指导妇联会改联工作,开展十九大精神宣讲活动。县人大常委会副主任、县委办主任黄国胜,及县妇联负责同志陪同。




昂朝霞一行首先来到城关镇吴家觜社区,查看社区妇女之家活动开展情况。近年来,吴家嘴社区以创建省级妇女之家为契机,组织广大妇妇儿童开展丰富多彩的群众性文体活动,尤其是所开设的手工制作教学班,吸引大批社区妇女和儿童参加,制作的手工艺品种类繁多,形象逼真,受到调研组的一致好评。昂朝霞鼓励制作班的学员们精益求精,争取把兴趣爱好变成产品和产业,走向市场,实现其应有的价值。




随后,昂朝霞一行来到沱湖乡大岗村,同县、乡、村三级妇联干部座谈,听取五河县“会改联”工作开展情况汇报,广泛征求大家会改联后妇女工作的意见和建议,并向大家宣讲十九大精神。

座谈中,昂朝霞充分肯定了五河县各级妇联工作成效。她指出,五河妇女之家活动开展的有声有色,妇联改革各项工作得到了很好的落实,亮点纷呈。她希望五河县各级妇联组织要迅速掀起党的十九大精神学习热潮,用新的思想武装头脑,指导实践;要进一步适应新形势、新任务,用新思维创新群团工作;要适应新时代,新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导广大妇女在巾帼建功行动中有新作为。