当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开养老机构火灾防控工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-18 09:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1217日上午,全县火灾防控工作推进会在县政府第一会议室召开。副县长张建文,县民政局、安监局、效能办、县消防大队主要负责人出席了会议,各乡镇政府主要负责人、分管领导、民政事务所所长、敬老院院长和民办养老机构负责人参加了会议。




会议要求,县乡两级要通过各种手段,完善各项制度,确保全县养老机构安全无事故。一要全面做好养老机构24小时值班工作。县民政局要会同相关部门对养老机构值班特别是夜间值班情况进行随机不定期抽查。养老机构要做到院民出入有登记,详细记录院民出入院情况;巡查工作要有重点,要把平时有吸烟嗜好和失能、半失能院民作为重点巡查对象。二要全面做好特困供养人员过冬衣被添置工作,3日内要全部落实到位,确保特困人员一个不挨冻。三要全面做好养老机构饮食安全工作。养老机构食品采购要到正规超市,实行定点采购。每周院民食谱要在周一上午上传至县民政局审核,同时供县民政局随机抽查。四要全面做好特困人员用电安全排查工作。要组织人员对养老机构用电负荷进行测试,对线路进行再排查,对院民用电常识进行再宣传。五要全面落实养老机构各项规章制度。省、市要求的各项安全管理制度一要落实、二要上墙,严格考核。六要全面做好养老机构工作人员配备工作。乡镇敬老院管理人员除院长外,不得少于2名,乡镇养老机构负责人不得从离任的村干部中配备,要选配年轻、有责任心的同志到乡镇养老机构工作。乡镇分管领导每月至少到敬老院检查3次、民政事务所所长每周最少2次,养老机构负责人要和院民同吃同住。(县民政局)