当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到东刘集镇调研脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-22 14:28】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月21日上午,县长常言龙在县政府办、县扶贫办负责同志的陪同下,深入刘集镇周庄村、小李村走访贫困户,看望市选派扶贫帮扶干部,指导镇村精准扶贫工作。




常言龙先后走访了周庄村的王荣侠、杨传庭、刑美华和小李村蔡金洋、梁作清等5户贫困家庭。每到一户,常言龙都与贫困户亲切交谈,询问了解他们的家庭基本情况、致贫原因、各项帮扶措施落实情况及帮扶干部上门服务情况等,与贫困户共同疏理家庭收入来源。看到已脱贫户家庭日子逐渐转好,预脱贫困户信心满满时,常言龙对扶贫成效表示满意。他鼓励贫困户在各级帮扶下,树立信心,增强自身“造血”功能,从根本上彻底甩掉贫困的帽子。




调研中,常言龙对这两个村的市级选派扶贫队长表示慰问,叮嘱他们要以村为家,经常上门宣讲、落实帮扶政策,帮助贫困户解决难题;要针对每个贫困户的家庭情况,分类施措,提高帮扶的精准度和帮扶成效。镇村干部要关心、支持扶贫队长的工作和生活,与扶贫干部一道,共同把脱贫基础工作做扎实,把各项脱贫措施落实到实处,让群众满意。