当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府召开河道采砂专项整治暨河长制林长制工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-22 16:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月21日下午,县河道采砂专项整治暨河长制、林长制工作推进会在县政府第一会议室召开。县长常言龙主持会议并讲话,县委常委、常务副县长高东升,副县长杨艳出席会议。



常言龙在会上强调,整治河道非法采砂关键要抓源头管控。县水利、海事、环保、河道、经信、市场监管、公安等相关部门和乡镇要抽调人员联合执法和驻守值班,对造船场点实行属地管理,严禁非法造船;对现有采砂船进行集中停泊管控,24小时轮流值班看守。要在广泛宣传的基础上,加大联合打击力度,对非法采砂的,一禁发现,立即扣船、扣人,按非法盗采矿产行为依法给予行政和刑事处罚,坚决扼制非法采砂现象。




关于河长制工作,常言龙要求,要进一步提高认识,明确职责,每条河流的人员、职责、公示牌要落实到位,各项工作要扎实有序开展,确保所负责水域不出问题。林长制工作,重点要做好今冬明春造林任务的分解落实,抓住晴好天气,组织整地打穴,切实把沿淮防浪林带、国省道沿线绿化带的林木栽植好,管护好,不断提高全县绿化覆盖率。

会上,县委常委、常务副县长高东升,副县长杨艳分别就河道采砂、河长制、林长制等相关工作提出具体要求,并就当前和下一步工作作了详细的部署和安排。县水利局汇报了河道采砂整治工作进展情况和存在问题、河道采砂管理专项执法行动集中整治方案、河长制工作推进情况及存在问题等;县林业局汇报了林长制工作推进情况、存在问题以及下一步工作打算;县公安局汇报了天井湖采砂整治工作安排部署情况。