当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县博物馆正式开馆 向社会免费开放

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-22 16:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月22日上午,五河县博物馆正式开馆,向公众免费开放。县委常委、宣传部长张元永出席开馆仪式活动并致辞,副县长汤敬胜主持仪式,县政协副主席张茂飞出席。




张元永表示,五河县博物馆是一项文化小康、惠及大众的民生工程,也是展现我县历史文化、人文发展、经济发展的重要窗口。该馆的建成开放是全县人民共享的文化盛事,更是我县文化事业的重要里程碑,希望有关负责部门,进一步解放思想、凝心聚力、务实创新,立足本土特色,使之成为我县的文化研究交流中心、对外宣传交流合作的平台和城市的“会客厅”。






据悉,五河县博物馆是蚌埠市第一家建成开馆的县(区)级综合性博物馆。该馆位于县行政中心南侧,主馆三层,建筑总高度约16米,建筑面积约5000平方米,展厅面积约2178平方米,作为一座以展示五河古代历史、沿革变迁以及地域文化为主题的历史文化博物馆,设有“水韵五河·历史文化陈列展厅”与“五河县非物质文化遗产陈列展厅”两个特色展厅,并配有4D影院等现代化体验设施。