当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市督查组来我县督查2017年民生工程工作

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-28 08:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

12月26日,市民生办会同市目标办、市住建委、市教育局和市民政局组成联合督查组,对我县2017年民生工程工作进行督查。此次督查是在我县全面完成省委巡视组“民生保障问题”专项整治行动之后进行的一次综合性督查。

督查组一行人首先听取了我县2017年民生工程完成情况和省委巡视组反馈问题专项整治工作整改落实情况的汇报,并仔细查看了我县在预防民生工作问题所建立的长效机制。随后督查组一行人又分别来到了东刘集镇、双忠庙镇和城关镇,实地查看了农村道路畅通工程、美丽乡村建设、校舍维修以及城市老旧小区整治等项目。

督查组充分肯定了我县2017年民生工程的工作成效,同时指出,民生工程是涉及老百姓切身利益的大工程、好工程,但也是各种问题易发多发的领域。要进一步建立健全各项规章制度,落实好用制度管人、管事的机制,加强检查巡查,切实将民生政策不折不扣精准落实到位。

2017年我县共实施33项民生工程,有目标任务31项,截至目前,已全面完成31项民生工程目标任务,投入资金17.08亿元。(县民生办)