当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展饮用水源突发环境事件应急演练

【字体: 】 【编辑日期:2017-12-28 11:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为提高突发性水污染事件的应急反应能力和处置能力,12月28日上午,县环保局联合县海事部门开展县城集中式饮用水源突发环境事件应急演练。

本次演练以模拟一辆危险品运输车辆在通过饮用水源保护区时,因车辆故障失控导致车辆侧翻,危险品容器落入水中威胁饮用水安全来展开。县环保局接报后,立即启动《五河县城关集中式饮用水水源地突发事件应急工作方案》,及时赶赴现场进行环境监察、监测,海事部门采取有效措施,打捞危险品容器,避免容器泄漏污染水源。通过应急响应、现场处置、水质监测、信息公开等环节,对突发事件进行及时有效处置,密切监控水质并及时发布信息,避免突发环境事件给群众带来恐慌。整个演练过程顺利实现了突发事件的处置和现场指挥的配合衔接,达到了预期目的。(县环保局)