当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

百名城管上街扫雪除雪保障市民和车辆出行安全

【字体: 】 【编辑日期:2018-01-05 11:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月3日晚,五河迎来今年第一场大雪,到处银装素裹,道路和桥梁被厚厚的积雪覆盖,严重影响了行人和车辆的正常通行。雪情就是命令,为保障道路畅通,市民出行安全,1月4日,县行政执法局启动应急预案,立即组织执法人员、环卫工人240余人及2辆撒盐车来到坡陡路滑、安全隐患较大的青年桥、西环线怀洪新河桥、兴县路、城南新区义务扫雪除雪。



在除雪现场,大家分工明确、团结协作,局长亲自现场指挥,疏导行人、车辆,维持清雪秩序。参与除雪人员还对通行有困难的车辆,实施轮下挖雪、人力推车等方法,确保车辆顺利通行,避免交通事故的发生。在人力除雪的同时,环卫所安排洒盐车辆进行车辆撒盐,确保过往车辆安全有序地通过。为避免积雪把绿化树枝压断,大家又来到城南新区,清理绿化树上的积雪。

县行政执法局将根据雪情,全员待命,全天候上路,持续参与除雪行动,扩大除雪范围,及时清除路面积雪,确保道路畅通,行人及车辆通行安全。